Im Falle einer Telefonie-Störung können Sie die Problemlösung deutlich beschleunigen, wenn Sie direkt bei der ersten Kontaktaufnahme Screenshots von bestimmten Routereinstellungen mitschicken.

Bei einer FRITZ!Box brauchen wir Bilder folgender Einstellungen (Achten Sie darauf, dass die erweiterte Ansicht aktiviert ist):

• System/Ereignisse -> Registerkarte „Telefonie"

• Telefonie/Eigene Rufnummern -> Klicken Sie in der Registerkarte „Rufnummern“ bei der betroffenen Rufnummer auf „Bearbeiten“. Schicken Sie uns einen Überblick über Ihre Einstellungen.

• Telefonie/Eigene Rufnummern -> Klicken Sie in der Registerkarte „Anschlusseinstellungen“.

Bei anderen Endgeräten brauchen wir möglichst gleichwertige Informationen. Auf jeden Fall sollten Sie uns einen Screenshot Ihrer VoIP-Einstellungen schicken.